Stress, sonno irregolare e pasti poco frequenti possono provocare un’iperproduzione di cortisolo (l’ormone dello stress) e, di conseguenza, l’aumento del punto vita, che nella donna non deve superare gli 88 cm, i 102 per l’uomo. Per regolarizzare la secrezione di questo ormone, il principale responsabile dell’accumulo di grasso nella regione addominale e della perdita di massa muscolare negli arti inferiori, stile di vita e dieta sono importanti. Seguici e scopri cosa fare…
Le regole pratiche che vincono il grasso addominale
•Consuma regolarmente spuntini e prima colazione, evitando di lasciar trascorrere più di quattro ore tra un pasto e l’alto;
•Bilancia correttamente i pasti (evitare in particolar modo l’assunzione di quantità eccessive di zuccheri semplici);
•Evita di fare attività fisica a digiuno;
•Adotta uno stile di vita salutare;
•Concediti i giusti tempi di riposo (7-8 ore per notte);
•Limita per quanto possibile lo stress.
Quando sei a tavola…
•Distribuisci le calorie giornaliere in 5 pasti: colazione, spuntino di metà mattina, pranzo, spuntino pomeridiano e cena.
•Prediligi i cibi con più carboidrati la mattina e quelli ricchi di proteine il pomeriggio e la sera. E consuma gli alimenti vegetali in grande quantità.
•Scegli di preferenza l’olio extravergine di oliva per condire le pietanze.
•Ricorda che alcuni alimenti come la pasta, il pesce, i vegetali e i legumi sono chiamati "amici del cuore”, perché quasi privi di colesterolo.
•Bevi liquidi a sufficienza (almeno un litro e mezzo al giorno) anche durante i pasti e limita l’utilizzo del sale.
•Mangia lentamente e con tranquillità, gustando i tuoi pasti.
Tre super alimenti anti adipe
•Orzo perlato 318 kcal/100 g: è il cereale con meno calorie. Ha proprietà diuretiche e disintossicanti. Utile quando la pancia è dovuta anche a cellulite. Mangialo tre volte a settimana, lessato e in insalata, oppure in zuppe o minestre. Ottimo cucinato come il risotto.
•Anacardi 553 kcal/100 g: contengono acidi grassi monoinsaturi che riducono il colesterolo cattivo e i trigliceridi (questi grassi costituiscono l’adipe). Mangiali anche tutti i giorni: sempre con moderazione, ne bastano 4-5, su verdure, cereali, pesce o come spuntino.
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